中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Cambodia

首页>经贸动态

来源: 类型:

今年前5月柬埔寨吸引投资超27亿美元 近半来自中国

柬埔寨发展理事会(CDC)报告,今年前5个月,CDC共批准153个新投资和扩产项目,协议投资额达27.6亿美元,其中近半来自中国。

CDC指出,在27.6亿美元中,中国投资约12亿美元,占投资总额的43.5%。中国保持柬埔寨第一大投资来源国地位。

CDC指出,今年5月份,CDC批准24个新投资项目和1个扩产项目,协议投资额达2.5亿美元,中国投资占49.7%,其次是柬埔寨本地公司(占30.8%)。

CDC还指出,今年前5个月,获批项目将创造14.5万个就业岗位。实居省继续成为投资者最青睐的投资省份,今年前5个月共吸引40个投资项目,其次为柴桢省(35个)、金边(20个)及西哈努克省(17个)。