中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Cambodia

首页>经贸动态

来源: 类型:

柬埔寨近6年来吸引外国直接投资484亿美元,中国占比45.6%

柬埔寨国家银行近日发布的报告显示,自2018年到2023年近六年来柬埔寨累计吸引484亿美元外国直接投资(FDI)。中国是柬埔寨主要的资本来源国,占外国直接投资总额的45.6%,这其中包括来自中国台湾、香港和澳门地区的投资。

来自韩国的投资位居第二位,占投资总额的11.8%。其次是新加坡(6.5%)、日本(6.2%)、越南(5.3%)、马来西亚(4.4%)、泰国(4%)、加拿大(3.5%)和英国(3.2%)等。

报告称,外国直接投资流入的主要领域包括金融活动、制造业、房地产、住宿、农业、能源和建筑等。