中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Cambodia

首页>经贸动态

来源: 类型:

今年上半年柬埔寨吸引投资32.5亿美元,增长近两倍,超四成来自中国

今年上半年,柬埔寨发展理事会(CDC)批准190个新投资和扩产项目,协议投资额达32.5亿美元,比去年同期增长近两倍,将创造16.8万个就业岗位。

CDC指出,今年上半年,来自国内的投资位居第一,占投资额的50.1%。中国在柬投资达13.8亿美元,占投资额的42.6%。中国依旧是最大外资来源国。其次是新加坡(占2.9%)、越南(占1.85%)、印度(占0.56%)、韩国(占0.49%)。

CDC指出,今年上半年,工业领域投资项目占56%,其次是基础设施(占23%)、旅游业(占18%)和农工业(占2.2%)。获批的190个项目中,制衣厂项目有51个,箱包厂项目有14个,照明及配件厂项目有12个,制鞋厂项目有11个。