中华人民共和国驻柬埔寨王国大使馆经济商务处

Economic and Commercial Office of the Embassy of the People's Republic of China in the Kingdom of Cambodia

首页>经贸动态

来源: 类型:

英国承诺柬埔寨摆脱最不发达国家身份后仍享关税优惠

近日,柬埔寨驻大不列颠及北爱尔兰联合王国大使Tuot Panha阁下陪同特别使团高级主管大臣Sok Siphanna博士阁下,参加了在伦敦毕马威公司总部举行的柬埔寨-英国贸易和投资促进会议。

在会议的主旨发言和演讲中,Sok Siphana和其他发言人强调了柬埔寨有利的投资环境,包括拥有6亿消费者的东南亚市场的战略位置、年轻且具有竞争力的劳动力、充满活力和亲商的年轻领导层以及完善的法律框架等。

据柬埔寨海关总署的数据显示,今年1-5月,柬埔寨与英国的贸易额增长15.8%,达3.6亿美元,其中,对英国的出口额增长24.1%,达3.4亿美元。柬埔寨对英国的出口增长主要得益于英国新的发展中国家贸易计划(DCTS)。该计划允许柬埔寨99%的商品免关税出口至英国,包括纺织品、旅行用品和皮革制品等。

英国表示,即使在柬埔寨摆脱最不发达国家(LDC)身份之后,英国仍将继续给予柬埔寨在“发展中国家贸易计划”下的关税优惠。柬埔寨依然可以享受面向经济脆弱的低收入和中低收入国家的DCTS增强优惠计划,其中85%以上的税目实行零关税;或者选择面向低收入和中低收入国家的DCTS标准优惠计划,80%以上的税目部分或全部免税。